gt; sMorZa

Kehadiran iPhone SE Bikin iPhone 5S Banting Harga

.
Kehadiran iPhone SE Bikin iPhone 5S Banting Harga
BGR.COM
iPhone SE 


BATAM. TRIBUNNEWS.COM - Mulai 31 Maret 2016, iPhone SE(Special Edition) mulai dijual secara online.
Apple buka banderol 399 dolar., kira-kira kalau dirupiahkan seharga Rp 5,4 jutaan.
Untuk produk baru yang menggunakan chipset A9 pastilah paling murah. Itu untuk yang versi 16 GB.
Sementara yang 64 GB musti nambah 100 dolar. Jadi kira-kira Anda harus membayar sekitar Rp 6,7 jutaan.
Kami bandingkan dengan harga iPhone 5S untuk versi 64 GB di toko online sekitar Rp 6,2 jutaan.
Tetapi seri ini sudah berusia dua tahun lebih.
Maka, jika dihitung value for money, iPhone SE memang termasuk cukup murah.
Muncul spekulasi bahwa Apple tak bisa lagi terlalu fokus pada produk yang mahal. Walaupun seri iPhone 6S lumayan laku.
Bahkan indikasi itu makin terasa ketika Apple Watch didiskon hingga 50 dolar.
Ini tentu membuat toko yang masih menjual iPhone 5S siap-siap menurunkan harga.
Biasanya ketika iPhone baru keluar, harga iPhone seri sebelumnya bisa dikorting hingga Rp 1 jutaan.
Apple sudah tidak meneruskan produksi seri ini sejak iPhone 6 hadir. Tetapi di pasar, stok iPhone 5S masih lumayan banyak. Bahkan sudah muncul yang refurbish dijual seharga Rp 3,5 jutaan.
»»  READMORE... »»

Plurk VS Microsoft

.

Plurk, sebuah situs microblogging asal Kanada menuduh Microsoft telah melakukan plagiatisme dengan mencuri source code mereka dan menggunakannya untuk aplikasi Juku, yang tersedia di MSN China. Memang sekilas kalo saya membandingkan kedua antarmuka Plurk dan Juku, terlihat kesamaan yang gak main-main. Betul-betul mirip

Plurk merupakan sebuah situs microblogging terkemuka di Asia. Di Taiwan saja tercatat ada lebih dari 10 kali lipat member Plurk dibandingkan situs serupa, Twitter.

Di dalam blog resminya, Plurk mengatakan, "pemalsuan teknologi mungkin merupakan bentuk pujian paling tulus, namun pencurian terang-terangan terhadap elemen antarmuka sama sekali tidak keren, terutama jika dilakukan oleh perusahaan software terbesar di dunia".

Namun sampai saat ini, Plurk belum mengajukan tuntutan hukum dan masih mengevaluasi segala pilihan yang memungkinkan. Microsoft sendiri menyatakan bahwa mereka sedang meninjau semua tuduhan meskipun CNET.com melaporkan bahwa Juku bukan didesain oleh Microsoft ataupun oleh mitra joint venture mereka di China, melainkan oleh vendor pihak ketiga dari China yang disewa untuk membuat aplikasi microblogging. Saat ini Microsoft sedang sangat ketat membatasi akses ke Juku dari MSN China.

Hmmmm....susah juga jadi Bill Gates...
»»  READMORE... »»

BanTal Ajaib

.


Salah satu pekerjaan paling enak selain makan adalah tidur. Tapi pernah gak kamu lagi enak-enak tidur tiba-tiba terbangun tengah malam dan bantalmu lenyap entah kemana? Kamu harus meraba-raba kiri-kanan-atas-bawah-bahkan sampai ke lantai untuk mencari-cari bantalmu, terutama kalo kamu selalu tidur dengan lampu padam.

Nih... menemukan bantal yang dengan mudah bisa kamu temukan walaupun dalam gelap. Bantal yang didesain oleh seseorang bernama Linus Kustavicius ini tidak tampak berbeda pada siang hari.

Tapi gadget ini jelas sangat berguna di musim mati lampu sekarang ini karena bisa juga berfungsi sebagai sumber cahaya di rumah atau di kamar tidur kamu.

















Romantis kan?
»»  READMORE... »»

KoMputer daTar . . . .

.

Kalau kamu berpikir bahwa laptop adalah jawaban bagi yang menginginkan kepraktisan, coba lihat gadget yang satu ini.

HTC memperkenalkan gadget terbaru mereka, sebuah tablet computer yang diberi nama Evolve. Seperti namanya, alat ini dapat berfungsi sebagaimana layaknya laptop biasa namun tentu saja dalam ukuran yang jauh lebih kecil dan ringkas. Kamu bisa melakukan apapun yang biasa kamu lakukan dengan komputermu, walaupun kamu sedang berada di dalam bus.

HTC Evolve ditenagai oleh prosesor Intel Atom dan pasangan touch screen dan stylus yang begitu gaya dan elegan.

Dengan 128GB SSD dan 1,5GB RAM serta tersedianya 3 port USB, kamera, microphone dan kemampuan booting yang cepat dengan menggunakan Operating System Chrome, HTV Evolve adalah gadget yang sangat ideal bagi kamu yang suka travelling dan banyak menghabiskan waktu di perjalanan.





































Keren banget ya . . . .
»»  READMORE... »»

Mempercepat Kinerja Blog

.
Wah berat bener nih blog.. saya jadi bosen nungguinnya mana billingnya jalan terus lagi kan saya bisa "tekor" nih!! ga' mw kn jadi salah satu orang ini.. nungguin blognya buka dengan sempurna lamanya minta ampun ya cape'deh.. kata orang klo blog kita berat itu bisa bikin pengunjung jadi bosen dan ga' mau datang lagi ke blog kita makanya jaga deh supaya blog kamu tidak berat, klo itu terjadi maka suatu hal yang buruk akan menimpamu... saya akan berikan tips suapaya blog kita tidak berat alias lamban.. 6 langkah yang harus dilakukan ialah :

Cek dulu seberapa berat Blog kmu dengan Website speed Test. Disana kmu masukkan Alamat blog/URL kamu ke kotak yang sudah ada disana.. klo sudah klik Check! dan lihat seberapa berat blog kmu. Klo hal yang buruk itu terjadi pada blog kmu maka 6 langkah harus dilakukan dengan seksama :
  1. Kalau blogmu diisi dengan video, atau musik maka anda harus menggunakan file yang berukuran kecil seperti (MIDI atau WAV). Kenapa Video, serta musik biasanya menggunakan size yang besar sehingga dapat memberatkan blog mu.
  2. Foto dan Gambar yang berukuran besar akan dapat meyebabkan blog kita berat juga lo, maka pakai lah format yang berukuran kecil GIF atau JPG atau editlah foto atau gambar mu dengan PICASA.
  3. Perkecil penggunaan Java Script pada blog kamu.
  4. Bersihkanlah HTML kodemu dengan hal yang tidak berguna yang memungkinkan dapat memberatkan blog.
  5. Pergunakanlah Design Template yang simple, penggunaan design yang simple ini dapat mempercepat loading pada blogmu.
  6. Cek kembali link-link yang kmugunakan sebagai BlogRoll.. mungkin saja Link yang lama sudah tidak berfungsi lagi dengan kata lain saat diklik.. maka akan muncul pesan "Maaf Blog Anda Tuju Sudah Tidak Aktif Lagi". Bisa saja kan seperti itu, karena segala kemungkinan itu bisa terjadi.
Itu lah sedikit ilmu dari saya mungkin berguna.. karena kecepatan loading pada blog atau website itu sangat berguna karena dapat menghemat pulsa dan uang anda...
»»  READMORE... »»

Membuat Recent Comment

.

Recent comment atau yang sering kita sebut dengan komentar terbaru merupakan widget yang dapat memberikan informasi kepada kita atau pengunjung yang dapat melihat komentar-komentar terbaru dari blog kita.Ok deh langsung saja kita lanjutkan perjanannya.Tutorial ini disebut dengan Recent Comment yah kira-kira contohnya seperti yang diatas ini.Kalian tinggal copy paste saja pada page element.

1. Copy kode di bawah ini :



2. Sign in Blogger

3. Layout

4. Tambahkan elemen HTML / Script

5. Paste kode diatas.

6. Simpan dan lihat hasilnya.

Selamat mencoba yah???moga2 berhasil deh tutorialnya.
»»  READMORE... »»

Membuat Salam Pembuka

.
Tips yang akan Tips Trik Blog sajikan pada postingan kali ini adalah tips membuat salam pembuka pada blog yang mungkin sering Anda lihat atau bahkan telah Anda gunakan dalam blog Anda namun tidak ada salahnya untuk menampilkan kembali, siapa tahu ada di antara new blogger yang masih membutuhkan accessories blog yang tidak akan membuat blog Anda berat.

Tips kali ini masih ada hubungannya dengan postingan dengan tema serupa, yaitu Tips Alert Pada Blog, Tips Pesan Konfirmasi, Script Sapaan Pengunjung Blog, dan Tips Sapaan Pengunjung Blog bagian Kedua. Oleh katena itu, untuk lebih lengkapnya, Anda dapat mengkombinasikan sendiri dari tips-tips tersebut juga tips yang disajikan berikut ini.

Intinya pengunjung “dimohon” untuk mengetikkan namanya kemudian dengan nama yang diketikkan tersebut untuk memberi ucapan salam perkenalan dan lain-lain sesuka kita.

Scriptnya adalah seperti di bawah ini.

<script type='text/javascript'>
var name = prompt("Selamat Datang!! Boleh Tahu Namanya?", "Nama Anda ");
alert("Salam Kenal "+name)
alert("Selamat Surfing di Blog Saya, Semoga Berkenan!!")
</script>

Teks yang berwarna merah dapat Anda kita ganti sesuai keinginan kita.

Kemudian copy script tersebut pada side bar bar Anda, dengan langkah sebagai berikut.

Login ke http://blogger.com >> Dasbor >> Tata Letak (layout) >> Tambah Gadget >> HTML/Javascript >> kemudian pastekan kode tersebut >> Simpan Perubahan >> Selesai.

Hasilnya dilihat pada blognya masing-masing, ya!!
»»  READMORE... »»

asasa

Site Info

Katanya Temen Nih

TuKar LiNK

 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by LaMcold